Инна Загребина. В Николаевске-на-Амуре вновь поджигают жилые дома

Инна Загребина. В Николаевске-на-Амуре вновь поджигают жилые дома
16 Июля 2012

В СМИ уже неоднократно сообщалось, что в Николаевске-на-Амуре была развернута широкомасштабная кампании против мэра города Николаевска-на-Амуре евангельского христианина Петра Волынского. После неудавшегося импичмента, а также безрезультатного использования СМИ в качестве средства для дискредитации мэра, последовала череда событий ужасающая своей цинничностью и бесчеловечностью.

Как стало известно, в ночь на 26 июня и в ночь на 4 июля последовала новая серия поджогов жилых домов.

По словам супруги мэра Натальи Волынской, правоохранительными органами был составлен в протокол, в котором было указано, что возгорания жилых домов произошли в результате действий преступной группы лиц.

Между тем, несмотря на то, что Николаевск-на-Амуре маленький по численности городок, в котором все друг друга знают, к тому же расположенный на значительном расстоянии от краевого центра (расстояние до Хабаровска около 1000 км.), до сих пор не только личности преступников не установлены, но и поджоги домов со спящими мирными жителями продолжаются.

Более того, за столь короткое время город практически разделили на «своих» и «чужих».

В результате, лекций о вреде не православных религий, так называемых сект (на деле являющихся зарегистрированными в установленном законом порядке, законопослушными религиозными организациями), проведенных сектоведом-адвокатом А. Кореловым, между жителями данного городка радикально настроенными православными патриотами стала распространяться информация способная привести к массовой ксенофобии и религиозной нетерпимости.

Уже на сегодняшний день житель города Евгений Беликов рассказывая о кришнаитах, поверив на слово сказкам Дворкина и Корелова, и не удосужившись даже проверить информацию, сообщил горожанам следующее: «Если еще увидите это не понятное сборище, сразу звоните 02 , собрание и публичные выступления их запрещены, как и распространение экстремистской литературы. Эти сектанты приехали из Комсомольска, откуда их выгнали, предварительно подержав в отделении полиции». На что другой житель города, понимая сложившуюся в городе ситуацию, отвечает: «мне их даже жаль, сейчас вот стемнело, там небезопасно для таких оригиналов, отп…т»

Между тем, несмотря на подобные высказывания, которые могут содержать в себе признаки экстремизма и разжигания ненависти и вражды по признаку религии правоохранительные органы безмолвствуют и не принимают никаких мер.

См. протокол:

Ссылка на оригинал статьи