ИННА ЗАГРЕБИНА. СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ…

ИННА ЗАГРЕБИНА. СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ…
16 Июля 2012

Уже несколько месяцев продолжается травля, развернутая против мэра города Николаевска-на-Амуре Петра Волынского, по вероисповеданию принадлежащего к традиционной для России конфессии евангельских христиан.

Радикально настроенное крыло православных патриотов, используемое «нечистоплотными» оппонентами Петра Волынского, стремящихся любой ценой дорваться до власти не только занялось дискредитацией мэра в блогах и местной прессе, используя в качестве порочащей информации его приверженность к «другой вере», но и после неудавшегося импичмента решило воспользоваться «тяжелой артиллерией».

Для выполнения агитационной работы среди населения и чиновников по вопросам особой опасности сектантства, в небольшой городок, находящийся в достаточном отдалении от и так далекого Хабаровска самоотверженно прилетел верный адепт господина Дворкина адвокат Корелов, который с особым рвением и принялся за «дело». Кроме лекций о вреде сектантства прочтенных для жителей города в местной библиотеке, прокуратуре, полиции, администрации, «обучение» провели и в православном храме, где, по словам присутствующих, всех прихожан просвещали о религиозной принадлежности мэра-сектанта.

По-видимому в результате усилий по «просвещению» народа действия не заставили себя долго ждать. В ночь с 9 на 10 июня в трех многоквартирных домах, которые обслуживает предприятие жены мэра ООО «Частный ЖЭК» были совершены поджоги. В ночь с 13 на 14 июня поджоги повторились. В результате поджога четыре многоквартирных дома остались без света. По счастливой случайности в результате обоих поджогов из жителей домов никто не пострадал. Наутро просвещенная в вопросах сектантства местная прокуратура пришла с проверкой пожарной безопасности. Поводом послужила жалоба работника конкурирующей компании о якобы не соблюдении «Частным ЖЭКом» правил пожарной безопасности. Между тем, 22 мая в данной организация была проведена тщательная проверка ГПН, в результате которой каких-либо нарушений выявлено не было.

Мы все помним террористические взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, которые были совершены врагами нашей страны. Но, как можно назвать людей, которые, то ли из-за религиозной нетерпимости, то ли в результате политического заказа чиновников, пытающихся уничтожить Волынского не гнушаются ничем, и ночью, как трусливые подонки поджигают жилые многоэтажные дома, в которых мирно спят ничего не подозревающие люди. До сих пор виновники остаются не наказанными и по последним данным уголовное дело не возбуждено.

Мы уже видели, что случилось с Югославией, в которой граждане поделились на «своих» и «чужих» в результате религиозного противостояния. Примером тому, что может стать с Россией, если подобные преступления будут оставаться безнаказанными, является Николаевск-на-Амуре. В котором уже сегодня не только травят мэра города за религиозные взгляды, но и поджигают дома мирных граждан, во всех соц. сетях распространяют грязную информацию о неправославных религиях, распространяя как заразу ксенофобию и религиозную нетерпимость, вовлекая и разделяя при этом все больше и больше жителей этого маленького городка.

В результате люди, некогда бывшие хорошими знакомыми и доброжелательными соседями, становятся врагами. Так, например, в группе ДВ Николаевск .RU на Одноклассниках, некий Шиняков участвующий в бурной дискуссии по дискредитации мэра и неправославных религий написал следующее: «Не всем приятно, чтобы другие знали о принадлежности мэра к нетрадиционному меньшинству и нетривиальной ориентации. Вообще, пятидесятники - это сугубо бизнес-проект на религиозной основе; для заманивания людей с неустойчивой психикой и приобщения их к своей религиозной идеологии используют жесткие психо-технологии воздействия на сознание (зомбирование). Завтра 13-го с 16-ти часов в РДК вы сможете лично лицезреть и даже участвовать в религиозном экстазе с мэром города в качестве ведущего проповедника».

Один из участников группы, некий Леонид Шалыгин по-видимому, обчитавшись информации в газете «Хабаровский экспресс» которая, решив внести свой посильный вклад в тему борьбы с так называемыми сектантами сообщила своим читателям, что «Волынский вначале 1990-х приехал в Николаевск-на-Амуре из Аргентины как проповедник религиозной секты»), сообщил горожанам, что: «Ведь для Волынского поменять РОДИНУ раз плюнуть».

Некий Евгений Беликов рассказывая о кришнаитах, поверив на слово сказкам Дворкина и Корелова, и не удосужившись даже проверить информацию, сообщил горожанам следующее: «Если еще увидите это не понятное сборище, сразу звоните 02 , собрание и публичные выступления их запрещены, как и распространение экстремистской литературы. Эти сектанты приехали из Комсомольска, откуда их выгнали, предварительно подержав в отделении полиции». На что другой житель города, понимая сложившуюся в городе ситуацию, отвечает: «мне их даже жаль, сейчас вот стемнело, там небезопасно для таких оригиналов, отп…т»

Между тем, несмотря на откровенное негативное отношения к представителям неправославных религий, граничащее с разжиганием ненависти и вражды по признаку религии власти безмолвствуют. Местная пресса с некоторых пор молчит, федеральная ничего об этом не знает. В этой связи невольно задаешься вопросом, если даже мэр города оказался не защищенным в данной ситуации, то кто же защитит обычных рядовых граждан, принадлежащих к религиозному меньшинству? Где гарантия, что завтра их не подожгут радикально настроенные молодчики в их же собственных квартирах? Остановит ли кто-нибудь этот беспредел, или все будут ждать заказного убийства мэра и гонений на неправославных жителей города?


Ссылка на оригинал статьи