Инна Загребина. Экстренная сводка с места «боевых» действий. Мэр Николаевска-на-Амуре пострадал за веру

Инна Загребина. Экстренная сводка с места «боевых» действий. Мэр Николаевска-на-Амуре пострадал за веру
16 Июля 2012

Наверняка наши читатели еще помнят религиозное противостояние в предвыборной компании в г. Тольяти. И вот, повторение ситуации не заставило себя ждать. Очередной жертвой искусственно создаваемой людьми желающими дорваться до власти «потасовки» стал мэр города Николаевска-на-Амуре Петр Волынский, по вероисповеданию принадлежащий к традионной для России конфессии евангельских христиан.

Используя факт его религиозной принадлежности в прессе стали появляться грязные заказные статейки все обвинения которых сводились к следующему: «Волынский в начале 1990-х приехал в Николаевск-на-Амуре из Аргентины как проповедник религиозной секты, сообщает газета «Хабаровский экспресс». Здесь он стал руководителем ООО «Частный ЖЭК». В октябре 2010 года, выдвинувшись от партии «Справедливая Россия» набрал большинство голосов на выборах главы города.

Именно благодаря технологиям, полученным им в секте, навыкам в проповедовании большим массам людей, ему удалось повлиять на жителей Николаевска-на-Амуре и получить их голоса на выборах».

Но, одними грязными технологиями завистливые оппоненты не ограничились. Пять из 15 депутатов направили в адрес губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта обращение о смещении с должности действующего мэра. По некоторым данным «война» была инициирована районной администрацией при участии депутата районного Совета депутатов Стародубцева И.В. , а также отдельных представителей бизнеса, которых «обидел» не подкупный мэр. Причина всего происходящего стара как мир - желание действующего главы района устранить конкурента на предстоящих выборах главы Николаевского района, которые состоятся в марте следующего года. Видимо глава района, судя по высказываниям обычных горожан не пользующийся особым уважением последних, увидев опасность в популярности у населения мэра г. Николаевска-на-Амуре решил придушить конкурента на корню.

Между тем, несмотря на столь грязную компанию по дискредитации мэра горожане прекрасно поняли суть конфликта, состоящую в жадности до власти и денег определенной группки небезызвестных лиц, о чем и стали общаться на форумах города.

Вот, например, реакция жителей города на заказную статью в местной газете: ««МК в Хабаровске» выдал непроверенные факты. Просто мэру Волынскому - мужику, который стареется для города, мешают работать. На его компанию покушались и раньше до избрания Волынского мэром, но именно благодаря ООО "Частный ЖЭК" не взвинтились цены на коммунальные услуги до умопомрачительных высот. Что касается ходоков по квартирам, то, как раз ходили представители конкурирующей компании, пытающиеся обманом (что отчасти им и удалось) забрать себе часть жилого фонда. И как конкуренты они проигрывают ООО "Частный ЖЭК". В отношении администрации района: так лучше проверьте главу района Лысакова, кто за период собственной власти оброс коммерческими аптеками, приватизировав для них здания (в том числе и бывший музей) в центре города. Я не разделяю религиозных взглядов Волынского. Я за его деловые качества, который он доказал своей работой и принципиальностью ».

В итоге нечистоплотная игра, затеянная представителями власти совместно с представителями бизнеса уже вызвала бурю возмущения в городе. Горожане начали сбор подписей в защиту мэра и готовы выйти на демонстрации.

Остановит ли губернатор алчных злопыхателей или в отличие от сказок зло победит добро?


Ссылка на оригал статьи