Андрей Кочкин проповедовал в Хабаровске

Андрей Кочкин проповедовал в Хабаровске
23 Ноября 2012

«Сердце, влюбленное в Бога, имеющее трепетное благоговейное почтение к Богу и желающее воздавать всю славу Ему», - это личное определение слова «поклонение» пастора церкви «Божья семья» в Риге (Латвия) Андрея Кочкина. Первым городом служения известного поклонника на Дальнем Востоке стал Хабаровск, где он служил в Церкви Иисуса Христа.

«Поклонение - это сфера отношений с Богом. Музыка, песни, проповеди, любые служения - это проявление поклонения, это следствие позиции нашего сердца, в котором есть огромная любовь, жажда и почтение к Богу», - делился пастор.

Андрея Кочкина знают как лидера прославления и поклонения, все привыкли слышать, как он поклоняется или поет в музыкальных постановках, но как пастора услышали впервые.

«Когда я был лидером прославления, я всегда переживал и заботился о других служениях: о детском, о молодежном. Иисус спросил у Петра: «Любишь Меня?». Петр ответил: «Да». «Тогда паси овец Моих», - сказал Иисус. Поэтому, если ты любишь Бога, тогда ты будешь любить людей и заботиться о них. Я в своей жизни должен быть убежден, что движим любовью к Богу и к людям, и это самое главное призвание в жизни верующих. А все дары, таланты – это инструменты, через которые, мы выражаем свою любовь».

«Каждый верующий должен быть истинным поклонником Бога» - центральная мысль проповеди пастора Андрея Кочкина. Найти свое призвание и предназначение от Бога, двигаться в Божьей силе и воздавать всю славу Богу – это Божественный цикл, соблюдение которого поможет нам исполнить то призвание, которое приготовил для каждого человека Бог.

«Люди часто думают, что поклонники - это те, которые стоят на сцене, но мне понравилась мысль Андрея о том, что поклонение - это суть нашей жизни. То, что мы играем и поем на сцене, это только малая и видимая часть нашего служения. Основная часть - это наша жизнь с Богом каждый день, наши молитвы, личные переживания с Ним, любовь к Нему и к людям», - поделился своими впечатлениями музыкальный директор «Церкви Иисуса Христа» Дмитрий Илюшин.

Встретиться и перенять опыт пастора и поклонника приехали команды из Комсомольска и Биробиджана. На мастер-классах для служителей прославления и поклонения Андрей Кочкин делился словом, практическими советами в области прославления, отвечал на вопросы гостей и молился за людей. Дальнейшие служения он провел в Уссурийске и Биробиджане.

«Всегда радостно приезжать в такие далекие места и встречать близких и родных людей, чувствовать себя как в родной семье. Здорово, что мы одна Божья семья. В Хабаровске я впервые, и у меня хорошие впечатления. Мне понравилось, как благодать, которую Бог давал на семинарах, изливалась на хорошую почву - в сердца всех кто был. Слава Богу, что слово было не тщетным», - поделился Андрей Кочкин.

Репортаж пресс-центра Церкви Иисуса Христа г.Хабаровск