Правление РОСХВЕ определилось с планами на 2012 год.
video/37_13.flv
16 Декабря 2011

13 декабря в Москве прошло заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), посвященное планированию деятельности Союза на 2012 год.

 width=13 декабря в Москве, в офисе церкви «Благая Весть» состоялось заседание Правления Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников). Именно на Правлении, в состав которого входят главы всех централизованных религиозных организаций, входящих в РОСХВЕ, принимаются решения по большинству важных вопросов, связанных с деятельностью объединения.

Открыл заседание правления докладом «Об итогах Собора РОСХВЕ и текущей религиозно-политической ситуации в России» начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский. После его выступления состоялась небольшая, но очень откровенная и эмоциональная дискуссия об общественно-политической ситуации в стране, результатом которой стала договоренность об определении 27 января 2012 года, как дня молитвы и поста за реформацию всего российского общества, его разворот к библейским, общехристианским нравственным ценностям.

С докладом о планируемых проектах, программах и акциях под эгидой РОСХВЕ в 2012 году к собравшимся обратился первый заместитель начальствующего епископа Константин Бендас. Он отметил планы по дальнейшему развитию донорской программы, успешно существующей в Ярославле и стартовавшей в этом году в ряде других городов. Был озвучен план по созданию единой диспетчерской службы по России для реабилитационных центров, работающих с наркозависимыми.

Заместитель по инновационным методам благовестия пастор Рик Реннер ознакомил членов Правления с программой специального семинара по использованию современных информационных технологий, таких как интернет, социальные сети, видеослужение для эффективного благовестия. Решением Правления ближайший семинар пройдет в Москве 12 марта. Также члены Правления получили для изучения отчеты о деятельности департаментов РОСХВЕ и их планы на 2012 год. Далее был утвержден проект бюджета РОСХВЕ на 2012 год и принято решение о вхождении в состав Союза еще одной церкви - МРО Ишимская церковь «Дом на камне» христиан веры евангельской (пятидесятников).

Также Правление наметило возможные темы малого Собора РОСХВЕ, запланированного на 16 – 18 октября 2012 г. Ими стали земля и недвижимость для религиозных объединений, био-медицинская этика, включающая в себя вопрос эвтаназии и донорство человеческих органов и крови, приемное родительство, служение сообществу мигрантов, создание центров социальной адаптации для лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, а также противодействие пропаганде гомосексуализма. В связи с последней темой члены Правления увидели серьезный вызов для христиан всего мира в том, что в последние дни защита сексуальных меньшинств была обозначена приоритетом внешней политики США. Более детальная проработка тем для Малого Собора была поручена Духовному Совету РОСХВЕ.

Также епископ Константин Бендас осветил вопросы участия представителей Союза в Евангельском Соборе 28 мая – 1 июня 2012 г. в Киеве и в Саммите глав протестантских церквей России 16 – 22 сентября 2012 г. В числе прочих были намечены даты следующих заседаний Правлений РОСХВЕ в 2012 г.

«Очень удовлетворен прошедшим заседанием Правления, - сказал по окончании Первый заместитель начальствующего епископа, Председатель Духовного Совета РОСХВЕ, пастор Маттс-Ола Исхоэл, - я помню времена, когда Правление состояло из пяти-шести человек, а сейчас более двадцати епископов, пастырей со всей России, приехали священнослужители из Сибири, с Дальнего Востока. У нас был очень откровенный обмен мнениями, мы обсудили ситуацию в стране, приняли решения, касающиеся жизни Союза. Всё обсуждение было наполнено духом единства и мне приятно видеть, как развивается наше объединение, как более эффективным и представительным становится состав Правления РОСХВЕ».

С ним согласен полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, старший пастор Миссии «Благая весть» (г. Санкт-Петербург) Дмитрий Шатров: «Я очень доволен, что по первому пункту о событиях в стране мы пришли к решению о проведении дня поста и молитвы за реформацию в нашей стране, за преображение общества. Отмечу, что очень быстро приняли бюджет, порадовало, что те, кто в состоянии увеличить отчисления в Союз это добровольно и охотно сделали».

Приехавший из Благовещенска глава ассоциации "Глобальное видение", пастор Михаил Дарбинян, также не скрывал положительных эмоций по окончании заседания Правления: «Очень доволен прошедшим заседанием. Все были настроены практично, конструктивно, по-деловому, отсюда - хороший результат».

пресс-служба РОСХВЕ

ссылка на оригинал статьи: http://cef.ru/news/roshve/?id=4349